kok登录页面|kok官网登录

科学运动才能保障健康安全

来源:北京青年报  作者:  2021-09-15 04:05
A+A- |

  近日,笔者身边的两位朋友因为运动受了伤。一位是在练习瑜伽时,扭伤了腰,另一位是在跑步时,膝盖突然感到异常疼痛。

  运动,不要盲目模仿。一些网络上的“运动视频”非常火爆,也有不少粉丝盲目模仿。但是,每个人的身体柔韧性有差异,加上运动时具体环境不同,一些看起来轻松的锻炼动作,一些网友模仿后就有可能发生意外损伤,甚至是锻炼事故。

  运动,要循序渐进。一些很常见的运动,比如步行、跑步,一些人运动后却感到身体不适,甚至会引发猝死的意外,这其实和运动量有关。一些平时很少锻炼的人,参加锻炼后,更是要注意对运动强度和时间的把握。我们常说,一口吃不成一个大胖子,其实,运动也一样,必须遵守循序渐进的原则。

  对于崇尚健康,希望通过kok官网登录锻炼来提升生活品质的市民来说,事先向医生咨询,选择适合自己的运动方式,科学适度运动,更有价值和现实意义。

[ 责任编辑: 苏喜茹 ]
相关新闻
热门活动
kok登录页面 在线版权所有