kok登录页面,kok官网登录

“古井贡杯”2019莱山区第五届网球赛

来源:烟台市体育局  作者:  2019-07-12 03:00
A+A- |

  每个人经历过许多的第一次,但第一次搭档就拿冠军,还是在烟台网坛历史最悠久、最具人气的赛事里——这感觉:嗨爆了!

  6月23日,由莱山区网球运动协会主办的“古井贡杯”2019莱山区第五届网球赛,在体育公园网球馆和凤凰山宾馆同时落下帷幕。这项圈外人不甚了解、圈内人踊跃争先的赛事,可是每年烟台网坛的必备经典。

  经典永流传,理由有4条——

  1、资历够老

  莱山区网协成立于2015年,而且在当年,莱山区网球赛就应运而生,时至今年已是第五届。说它是烟台老资格网球赛之一,并不为过。

  有意思的是,莱山区网协每年只举办这一项比赛,但却不折不扣打造成每年一度的精品赛事,这让比赛知名度在圈内也越来越大——这资历,还真不是吹的。

  2、考验够大

  6月下旬比赛,烤的是温度,拼的是意志。

  因为爱所以爱,敢不敢报名参赛,就看你爱网球有没有那个范儿。

  相比之下,体育公园的室内网球馆就厉害了:从上午9点之后,馆内温度直蹿40度以上,透过顶棚照进来的阳光,愣是把馆内烘成了火炉一般。一众人站在场馆门口观看场内比赛,倒成了赛场一景。

  3、紧凑够忙

  早上7:30简短朴实的开幕式后,几乎没有热身时间,比赛紧接着就开打。

  体育公园4块室内球场、凤凰山宾馆的室外球场同时进行,就连中午吃饭时间,5块场地都在时刻比赛着。

  直到下午4点半全部比赛结束,当晚还要进行颁奖晚宴,大家匆忙洗去一天的疲乏,然后聚在一起享受赛后的欢乐。

  如此之多一环扣一环的流程,紧凑的让人窒息,没有充分准备可是万万做不到。

  4、热情够高

  今年莱山区网球赛分为混双、青年男双和常青男双三个项目,其中混双和青年男双各有4个小组,每组4对选手。常青男双分为2个小组,每组同样4对选手。

  “我们筹备比赛用了两个月,结果报名2天就额满,80名选手早就迫不及待了。”莱山区网协秘书长张娣说道。

  由于此前的参赛体验感好,加之今年奖品丰厚、选手强劲,这让众位烟台网坛大咖的参与性十分积极。因此也不难解释:为什么一场在周日举行的比赛,会让大家众星捧月。

  说了这么多,该回到当天比赛中来了。

  有传统高手、有新生力量、有老搭档、有新组合……别说,如此多元化的阵容,让今年赛事增色不少。

  只是没想到:“最强将、新搭配”成了本届比赛的主旋律。

  提起郭懋、国颖,可是烟台网坛多年的实力派。这一次,两人首次合作参加混双比赛。说起这对新组合,还要缘于一个电话。

  “那天国颖给我打电话,想一起搭档打个混双。我寻思也挺有意思,要不就试试吧,于是就答应了。”郭懋笑着透露。

  于是,女搭档的一次主动,无意中竟成就了一对冠军组合。

  小组赛里,郭懋/国颖先后以6:1、6:2、6:1战胜三组对手,以第一名昂首晋级。

  淘汰赛首轮,他们又以6:1战胜孙玉秀/史辉忠的“新生代组合”,半决赛更是以6:2战胜实力同样强劲的韩晓莉/周劲松。

  决赛中,郭懋/国颖越战越勇,6:2完胜异常强悍的张楠/张娣,首次搭档即站在最高领奖台,着实让人目瞪口呆。

  “今天的郭懋就像开了挂,简直无懈可击”——场下,有球友评论道。从神奇逆袭到坐上王座,看来,新搭档的威力很震撼。

  “我们很适应彼此的打法,比赛中失误也少,我想,以后我们俩还会继续搭档吧。”赛后,国颖也难掩喜色。

  无独有偶,青年男双冠军得主韩剑维/张振华也是首次“牵手”就踏上了冠军之路。

  同样是小组赛三连胜突围,他们又在淘汰赛连续以两个6:1战胜实力强大的对手,最终在决赛中6:2力克盖华勇/王晨光,勇夺桂冠。

  “今天我们运气不错,比赛中一直相互鼓励,希望以后也能继续合作取得好成绩。”赛后,两人谦虚的如此一致。

  那么,这对冠军组合是“谁先找的谁”?原来,“是韩哥先找的我。”张振华说道——看来,还是年长者有预见,不然这冠军还不知旁落谁处。

  常青男双的比赛同样竞争激烈,虽然只有8对选手,但徐阳/孙海山能够笑到最后夺冠,也着实历经考验——没有哪个冠军是容易到手的。

  有趣的是,这两位搭档尽管不新,但也是在烟台网坛第一次拿冠军!尤其对于50岁才拿起球拍的孙海山来说,更是难能可贵,这个冠军含金量十足。

  一天的紧张愉悦之旅,加之当晚热闹无比的颁奖晚会,这个周日简直过成了一个网球派对。

  好赛事离不开赞助商的点睛。烟台裕佳农业科技有限公司董事长方新强,既是本次比赛的冠名商,也是参赛者,他的感言颇有代表性:“‘古井贡’冠名这次比赛其实酝酿了很久。经过莱山网协的精心筹备,比赛得到了广大球友的热情参与和高度认可,我本身作为一名资深的网球爱好者,能为推动烟台网球发展尽一份绵薄之力,倍感荣幸。作为世界第二大运动,只有打过网球的人才能体会到它的独特魅力,希望通过我们赞助的这次比赛,不仅让更多人快乐的运动起来,也能让更多人喝到我们的古井贡。”

  说一千道一万,最精彩的赛事过程都在我们精心制作的视频里,这是身临其境的一目了然。

  最后,一起来看看各项目的成绩单吧!

  常青男双前三名

  冠军:徐阳/孙海山

  亚军:张伟/王岩峰

  季军:任志远/杨林

  青年男双前三名

  冠军:韩剑维/张振华

  亚军:盖华勇/王晨光

  季军:孙奎松/丁伟

  混双前三名

  冠军:郭懋/国颖

  亚军:张楠/张娣

  季军:刘兆旺/郑世欣

[ 责任编辑: 周震 ]
相关新闻
热门活动
kok登录页面 在线版权所有